01:27
-2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В России обсудят защиту чувств верующих на международном уровне

12 декабря 2020
2008
1 мин.
5
В России обсудят защиту чувств верующих на международном уровне

По поручению президента Владимира Путина в России поднимут вопрос о защите чувств верующих на международных форумах и площадках. Ранее глава РФ поддержал идею призвать другие страны решить эту проблему путем обсуждения на площадке ООН, а пока он призвал МИД России инициировать решение важных вопросов, связанных с предотвращением действий, направленных на оскорбление религиозных чувств верующих.

Речь шла не только о словесных выражениях, но и поступках, которые разжигают межрелигиозную вражду, конфликты и войны на этой почве. Также в приказе президента указано, что Принятие резолюции Генассамблеи ООН по таким вопросам - необходимый шаг на пути к примирению сторон. Данное распоряжение было отдано после встречи Путина с представителями религиозных объединений еще месяц назад.

Вопрос об оскорблении чувств верующих стал активно обсуждаться после того, как во Франции обезглавили учителя, показавшего своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После чего начались нападения в Вене и Ницце. Не обошла эта история и Россию некоторое время назад. Абдуллах Анзоров, 18-летний русский иммигрант чеченского происхождения, напал на учителя истории Самуэля Пати и отрубил ему голову, а затем опубликовал снимок в социальных сетях. Вскоре он был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне.

Поводом для преступления террориста как раз стала карикатура на пророка Мухаммеда, опубликованная несколько лет назад французским сатирическим еженедельником Charlie Hebdo. Закон о защите прав верующих, который действует в России, мог бы послужить хорошим примером для предотвращения случаев, подобных теракту во Франции, в чем уверены власти.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию