11:55
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Лавров: Россия полностью поддержит проекты своих компаний в Мексике

12 декабря 2020 года
1949
1 мин.
3
Лавров: Россия полностью поддержит проекты своих компаний в Мексике

Мексика для России – один из ключевых партнеров по различным направлениям среди других стран Латинской Америки. Результаты сотрудничества двух стран уже показали рост коммерческих сделок, приносящих прибыль, растущие совместные проекты, набирающие успех по всем мире. Более того, страны намерены продолжать диалог, а российская сторона заявила о готовности оказать помощь и поддержку свои компаниям на территории Мексики, а также обратным инвестициям в российскую экономику.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отмечая, сотрудничество обеих стран продолжается вот уже больше ста лет:

«Наши экономики не конкурируют, а дополняют друг друга. Разрабатываются крупные, хотя пока и целевые инвестиционные и инфраструктурные проекты. Их можно с уверенностью назвать амбициозными и интересными», - сказал он, добавив, что эти проекты Москва намерена всячески поддерживать.

Лавров отметил, что торговый и инвестиционный потенциал двух стран впечатляет. По его словам, в частности, есть большие перспективы в энергетике, автомобилестроении, авиации, судостроении, химической, фармацевтической, железнодорожной, сельскохозяйственной, высокотехнологичной и инновационной сферах.

«Мы движемся вперед. Мы стараемся не терять темп даже в условиях пандемии», - добавил российский дипломат. Ранее сообщалось, Россия заинтересована в установлении безвизового режима с Мексикой для взаимных поездок граждан двух стран. 

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр иностранных дел Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами