16:15
+2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Москва не будет вводить комендантский час, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций - мэр

14 декабря 2020 года
2275
1 мин.
1
Москва не будет вводить комендантский час, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций - мэр

Москва не будет вводить комендантский час и ограничивать продажу алкоголя во время новогодних праздников, несмотря на рост числа случаев коронавируса в городе и стране в целом, сообщило информационное агентство Интерфакс, ссылаясь на данные, поданные пресс-службой мэра российской столицы.

Сергей Собянин и другие депутаты, которые объявили начало масштабной вакцинации групп, попавших в зону риска, в городе с населением почти 13 миллионов человек, ранее в декабре сопротивлялись введению строгой изоляции, как это было в начале года. «Мы не ограничиваем собрания горожан и не объявляем комендантский час», - сообщает Интерфакс со ссылкой на мэра Сергея Собянина.

«Ужесточение антивирусных ограничений  возможно только тогда, когда медицинская система больше не может справляться с потоком пациентов. В Москве такой ситуации нет. Запас медикаментов и количество медицинского персонала по-прежнему достаточно велико», - добавил он.

При этом в городе продолжают действовать отдельные ограничения. Например, студенты и старшеклассники находятся на дистанционном обучении, также остается в силе требование к работодателям о переводе на удалёнку 30 процентов персонала.

Российские СМИ ранее сообщили о 488 случаях смерти от COVID-19 за последние 24 часа, в результате чего официальное число погибших в стране достигло 46 941 человек.  В воскресенье власти также подтвердили 28 080 новых случаев нового коронавируса за предыдущие сутки, в том числе 6 425 случаев в Москве, что увеличило общенациональный показатель до 2 653 928 случаев с начала пандемии.

Персоны 1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами