07:48
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Российских хакеров заподозрили во взломе почты Минфина США

14.12.2020
2239
1 мин.
2
Российских хакеров заподозрили во взломе почты Минфина США

Reuters сообщило об очередной хакерской атаке. В публикации было сказано, что хакеры, якобы работающие на Россию, отслеживают трафик электронной почты в Министерстве финансов и торговли США. Специалисты, знакомые с ситуацией, опасаются, что раскрытые к настоящему времени взломы могут быть верхушкой айсберга. Поговаривали, это была одна из крупнейших атак за последние пять лет.

Прежде стало известно, что взлом был настолько серьезным, что это вынудило Совет национальной безопасности провести экстренное собрание в Белом доме. Официальные лица США мало что говорили публично, кроме подтверждения Министерством торговли о том, что произошел взлом, и власти попросили Агентство по кибербезопасности и ФБР провести расследование.

Представитель Совета национальной безопасности Джон Уллит добавил, что они «предпринимают все необходимые шаги на пути устранения возможных проблем, связанных с возникшей ситуацией».

Пока что не указано, кто мог стоять за взломом, но считается, что ответственность за атаку несет Россия. МИД РФ в ответ назвало эти обвинения как еще одну необоснованную попытку Американских СМИ обвинить Россию в кибератаках. В Кремле также отрицают причастность российской стороны.

«Я еще раз могу отвергнуть эти обвинения и еще раз хочу напомнить вам, что именно президент Владимир Путин предложил американской стороне согласовать и заключить соглашения с Россией о кибербезопасности», - сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, заявив, что Вашингтон не ответил на предложение.

Персоны 2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами