03:10
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Госдума 15 декабря рассмотрит поправку о невозможности снижения МРОТ

14 декабря 2020
2938
1 мин.
1
Госдума 15 декабря рассмотрит поправку о невозможности снижения МРОТ

Уже завтра Госдума РФ поднимет вопрос о неосуществимости сокращения минимального размера оплаты труда.

Государственная дума 15 декабря учтёт во втором чтении указ касаемо совершенствования методики расчёта МРОТ и прожиточного минимума со следующего года. Об этом стало известно после результатов сегодняшнего Совета Думы. "Немало законопроектов во вторник будут рассматриваться после одобрений в первом чтении. В приоритете, конечно же, документ о конверсии МРОТ и повышении планки прожиточного минимума", - говорится в сообщении. Известно, что МРОТ как и раньше будет находится на отметке не ниже прожиточного минимума в России. Андрей Исаев сказал, что минимальный размер оплаты труда не будет сокращён даже в случае снижения медианной зарплаты. Данное заявление связано нововведениями, которые вступят в силу с 2021 года. МРОТ будет рассчитывается как раз из средней зарплаты по России, а не посредством потребительской корзины, как это делается сейчас. 

Отметим, что МРОТ согласно предварительным оценкам составит 42% от медианной зарплаты, что составляет 12 792 рубля. Прожиточный минимум в свою очередь в грядущем году будет располагаться на уровне в 11 653 рубля. По неофициальным данным коррективы коснутся свыше 4 млн людей, доход которых как раз соответствует МРОТ. Таким образом, власти РФ гарантируют стабильный рост официальным минимальных выплат, но никак не их спад.

Персоны 1 в новости

Депутат Государственной Думы
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию