09:40
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Новый пассажирский самолет для Дальнего Востока совершил первый полет с российским двигателем

16 декабря 2020
2255
1 мин.
7
Новый пассажирский самолет для Дальнего Востока совершил первый полет с российским двигателем

15 декабря в России впервые с советских времен прошли испытания нового пассажирского авиалайнера с двигателями отечественного производства. Разработчики надеются, что это станет началом возрождения гражданской авиации, которое бросит вызов Boeing и Airbus. Об этом сообщили в информационном агентстве PrimaMedia.

Самолет, рассчитанный на полеты средней дальности, МС-21 взлетел с сибирского аэродрома с двигателями ПД-14 российского производства. Транспортное средство впервые поднялось в воздух в мае 2017 года, но с двигателями американских компаний. Теперь же его оборудовали отечественным устройством, а сам полет продлился 1 час 25 минут. Эту информацию подтвердили в корпорации «Ростех», отмечая, что самолет провел также ряд летных испытаний в первом рейсе.

Напомним, МС-21 производится Корпорацией «Иркут», входящей в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), а двигатели производятся корпораций, акции которой принадлежат «Ростеху» - аэрокосмическому и оборонному концерну. Ожидается, что полеты с пассажирами на российском самолете начнутся в 2022 году. С 2025 году Россия может выпускать не менее 70 МС-21 в год. Уже заказаны 175 самолетов, из них 50 будут у государственного авиаперевозчика "Аэрофлот", сказали в ОАК.

К слову, Советский Союз ранее был крупным производителем пассажирских авиалайнеров, широко используемых на территории Союза и в соседних странах. Но после падения коммунизма авиакомпании в основном отказались от своих флотов в пользу Боингов и Аэробусов. Поэтому сейчас власти решили, что пора меньше зависеть от импорта из Запада, особенно после 2014 года, когда США и ЕС ввели санкции в ответ на действия России в Украине.

Компании7 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию