20:49
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Алексей Навальный заявил, что готов вернуться в Россию

16 декабря 2020
2294
1 мин.
4
Алексей Навальный заявил, что готов вернуться в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный, который лечился несколько месяцев в Германии, проходил реабилитацию после отравления биохимическим оружием «Новичок», возвращается в Россию. Политик заявил, что «у него есть некоторые дела дома», и никакие попытки убить его и возможное покушение не пугает семью политического деятеля:

«Я возвращаюсь в Россию, это моя страна», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы», добавив, что прилетит на родину, как только выздоровеет. Пока назвать точные даты Алексей Навальный не смог, на этот вопрос точнее позже ответят врачи. Он также добавил, что чувствует себя хорошо, намного лучше, чем раньше. Остались небольшие проблемы, но динамика положительная, уверяют лечащие врачи оппозиционера.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный потерял сознание в самолете Томск-Москва. Два дня спустя самолет скорой помощи доставил его на лечение в клинику в Берлине. 2 сентября токсикологи Бундесвера определили, что состояние политика связано с отравлением нервно-паралитическим веществом «Новичок». Эти выводы подтвердили лаборатории в Швеции и Франции. Сам потерпевший заявил, что знает, кто хотел его убить. Навальный в недавнем интервью отметил, что группа сотрудников ФСБ несколько раз пыталась убить его за последние два года.

По его словам, в отделении работает секретная группа, в которую входят врачи и химики. Они совершили несколько покушений на оппозиционера и однажды чуть не убили его жену Юлию. Он опубликовал имена и фотографии этих людей. Позже проверенные факты обнародовали и зарубежные СМИ, проведя расследование.

Раздел:
Источник фото:
spiegel.de

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию