18:40
+10 C°
Пробки:   5
$
73.0081
85.6823

Россия и Сингапур ожидают возобновления двусторонних рейсов

17 декабря 2020
2163
1 мин.
15
Россия и Сингапур ожидают возобновления двусторонних рейсов

Россия и Сингапур провели переговоры о возобновлении полетов между двумя странами, говорится в заявлении Росавиации после встречи замминистра транспорта Александра Нерадко, главы ведомства, с послом Сингапура в Москве Садасиваном Премжитом. В ходе встречи обе стороны проинформировали о мерах, принимаемых странами для постепенного снятия противоэпидемиологических ограничений с целью возобновления коммерческих рейсов.

Также СМИ сообщают, что в ходе мероприятия должностным лицам удалось договориться о дальнейших переговорах и поэтапном возобновлении двусторонних рейсов с учетом эпидемиологической ситуации. Напомним, Россия приостановила все международные пассажирские рейсы в марте из-за пандемии коронавируса. С тех пор перевозчики выполняли рейсы для эвакуации российских граждан, оказавшихся за границей, и для перевозки иностранцев на родину.

В сентябре Россия отменила репатриационные рейсы. В настоящее время авиаперевозчики могут перевозить грузы и пассажиров за границу. На пассажиров этих рейсов распространяются карантинные ограничения в зависимости от пункта назначения. Летом Россия частично возобновила перелеты. Среди стран, которые доступны для россиян Беларусь, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Великобритания, Швейцария, Танзания, Сербия, Япония, Мальдивы и Куба. Помимо них, официально возобновлены авиаперелеты в Эфиопию и Сейшельские острова. Ожидается расширение списка после нового года. Весной присоединится Греция, Германия и другие государства, пока что частично закрытые для россиян.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию