10:53
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Тайип Эрдоган назвал санкции США из-за С-400 нападением на суверенные права Турции

17.12.2020
2543
1 мин.
2
Тайип Эрдоган назвал санкции США из-за С-400 нападением на суверенные права Турции

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что санкции США, введенные против страны, были «враждебной атакой» на суверенные права страны и оборонную промышленность, и этот шаг обречен на провал. Напомним, в понедельник Вашингтон ввел ограничительные меры в отношении Управления оборонной промышленности Турции, члена НАТО, его главы и трех других сотрудников в связи с покупкой российских систем противоракетной обороны С-400.

В первых публичных комментариях по поводу сложившейся ситуации президент Турции заявил, что проблемы, связанные с санкциями, можно преодолеть. Глава государства пообещал активизировать усилия по созданию независимой оборонной промышленности, в то же время критикуя Вашингтон за подобный поступок.

«Настоящая цель этих действий со стороны США - заблокировать прогресс, который наша страна только недавно начала достигать в оборонной промышленности, и снова сделать так, чтобы Турция была в полной зависимости от Америки», - добавил он.

Турция заявляет, что покупка С-400 была не выбором, а скорее необходимостью, поскольку она не могла закупить системы ПВО ни у одного союзника по НАТО на удовлетворительных условиях. Вашингтон заявляет, что С-400 представляют угрозу для национальной безопасности, включая НАТО. Однако турецкая сторона отвергает это и заявляет, что российские системы не будут интегрированы в Североатлантический Альянс.

В среду Эрдоган повторил, что опасения США не имеют под собой технических оснований. Он сказал, что Анкара по-прежнему произвела около 1000 деталей для самолетов F-35, несмотря на то, что была исключена из программы из-за покупки С-400. Турция также должна была закупить более 100 самолетов F-35.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами