00:21
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

США решили закрыть два последних консульства в России

19 декабря 2020
3164
1 мин.
5
США решили закрыть два последних консульства в России

Соединенные Штаты приостанавливают работу двух консульств в России, заявили в Госдепартаменте, сославшись на проблемы с безопасностью ввиду COVID-19. Эксперты же не исключают, что такое решение вызвано ограничениями на работу дипломатов обеих сторон, введенными еще три года назад.

В сообщении отмечается, что после консультации с послом Джоном Салливаном госсекретарь США заявил о закрытии консульства на Дальнем Востоке и в Екатеринбурге. Решение, являющееся частью «мер, направленных на обеспечение безопасной и надежной работы дипломатического представительства США в РФ», никак не повлияло на российские консульства в Соединенных Штатах, говорится в заявлении, но без подробного объяснения.

Точные даты закрытия пока не известны, сообщают РИА Новости, отмечая, что в России после этого останется только одно посольство в Москве, куда перенаправят некоторых сотрудников из вышеупомянутых городов. Отвечая на вопрос российских СМИ о возможном закрытии дипмиссий, посольство США заявило, что приостановило работу во Владивостоке и Екатеринбурге исключительно из-за пандемии.

Впрочем, настоящих причин может быть больше, считают аналитики. Не секрет, что отношения между США и Россией были осложнены разными проблемами, от конфликтов в Сирии до Украины, а также обвинениями в российском вмешательстве в политику США, которые Москва отрицает, многочисленных хакерских атаках и прочее.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию