22:13
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Первый производитель креветки в России рассчитывает начать ее экспорт в следующем году

20 декабря 2020
3288
1 мин.
Первый производитель креветки в России рассчитывает начать ее экспорт в следующем году

Первый отечественный производитель креветок планирует запустить продукцию в экспорт уже в грядущем году. Изготовитель также намерен поставлять посадочные материалы в регионы РФ и другие страны.

Единственный в своём роде производитель белоногих креветок собирается вывозить собственный продукт на Европейский и Азиатский рынок уже в следующем году. "На данный момент экспорт не осуществляется, однако уже в первом квартале 2021 года планируется осуществлять вывоз в граничащие с Россией страны: Беларусь, Казахстан и тд. Также ведутся переговоры и с польской стороной. Занимаемся логистическими нюансами и надеемся получить первый зарубежный контракт уже в грядущем году", - заявили представители компании. При этом лучшим местом для производства сотрудники выделили Крымский полуостров, отметив его климатические условия: "Особенность климата в данных краях позволяет наращивать фабрикацию в больших масштабах. Уже сейчас мы готовы осуществлять поставки по всей России, а уникальность нашего продукта обязательно должна заинтересовать западный и восточные рынки".

Производитель уточнил, что уже в следующем месяце у предприятия появится возможность экспортировать специализированный посадочный материал для последующего товарного выращивания.


Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию