00:16
+7 C°
Пробки:   1
$
73.2067
85.8568

Михаил Мишустин поручил проработать вопрос снижения платы при переходе вузов на онлайн-обучение

21 декабря 2020
2296
1 мин.
7
Михаил Мишустин поручил проработать вопрос снижения платы при переходе вузов на онлайн-обучение

Дистанционное обучение и различные онлайн-курсы стали особенно актуальны во время карантина и пандемии. Многие российские вузы были переведены в такой режим, при этом студенты смогли организовать учебу, используя материалы и ресурсы в Сети, не выходя из дома. Правда, со временем многие стали жаловаться, что платят за это полную стоимость учебы, как за семестр в университете, однако большую часть времени составляет именно самообучение, а не лекции с педагогами, практические занятия и прочие.

В связи с чем в Минобрнауки России и Минфине решили ввести проект, позволяющий студентам вузов с онлайн-обучением платить меньше. Соответствующие поручения ведомствам дал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Об этом сообщается в пресс-службе российского правительства.

На сайте отмечается, что председатель Всероссийского студенческого союза Сергей Цапко ранее заявил, что плата за обучение действительно должна быть снижена, как этого требовал и глава государства. По мнению руководителя союза, власти вполне могут прислушаться к словам президента Владимира Путина и снизить по возможности стоимость семестра.

Если развитие ситуации пойдет в благоприятном русле, учебные заведения получат дополнительное финансирование для перерасчета затрат на обучение. По поручению Мишустина, над этим вопросом будут работать Минобрнауки, Минобразования и Минфин.  Приказ премьер-министра должен быть выполнен до 15 февраля 2021 года, сообщает ТАСС.

Персоны2 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию