05:04
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Золото выросло до 6-недельного максимума из-за сделки по стимулированию экономики США и ограничений Covid

21.12.2020
2214
1 мин.
2
Золото выросло до 6-недельного максимума из-за сделки по стимулированию экономики США и ограничений Covid

Цена на золото продолжила расти в понедельник после того, как Конгресс США достиг долгожданного соглашения о пакете помощи в связи с коронавирусом. Возобновление ограничений в Европе, особенно в Великобритании, еще одна причина роста цен на золото. Как уверяют эксперты, это «повысило аппетит» инвесторов к драгметаллу.

Отметим, что золото выросло более чем на один процент до 1900,57 доллара за унцию, достигнув наивысшего уровня с 9 ноября на уровне 1 901,38 доллара. Фьючерсы на золото в США также поднялись до $ 1 904,80. Финансисты не исключают, что у драгметалла есть все шансы, чтобы закрыться на уровне 1900 долларов к концу года.

«Если объединить пакет мер стимулирования с оптимистическим настроем и попыткой Федеральной резервной системы ограничить долгосрочную доходность на фоне покупки облигаций, можно увидеть, что золото останется на подобных показателях как минимум до марта 2021 года», - отметил Стивен Иннес, главный стратег по глобальному рынку финансовой компании Axi.

Пакет мер стимулирования на сумму 900 миллиардов долларов, который направит немедленную помощь американцам и предприятиям, чтобы помочь им справиться с экономическим опустошением пандемии и финансировать распространение вакцин, был наконец согласован лидерами Конгресса США в воскресенье. Это будет второй по величине экономический стимул в истории США. 

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами