17:15
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Курс биткоина обновил очередной исторический максимум

21 декабря 2020
2338
1 мин.
1
Курс биткоина обновил очередной исторический максимум

На прошлой неделе биткоин преодолел рубеж в 23000 долларов. Кратковременный скачок выше 24 000 долларов был замечен в выходные, затем в понедельник он составил около 23 500 долларов. Рост привел к увеличению прибыли с начала года до 225 %. Это вызвано тем, что институциональные инвесторы, которые плохо знакомы с миром криптовалют, вкладывали свои деньги в цифровую валюту. С сентября было собрано почти полмиллиона токенов, сообщает международная информационная компания Chainalysis.

Сообщается, что крупные инвесторы купили биткоины на 11,5 млрд долларов за последние три месяца. Из-за массовых покупок цена ведущей в мире криптовалюты почти удвоилась, хотя с июля 2019 года она не могла превысить отметку в 12500 долларов. «Роль институциональных инвесторов становится все более значительной», - заявил Филип Грэдвелл, главный экономист Chainalysis. Также он добавил, что спрос на биткоины стимулируется инвесторами из Северной Америки, а также растет спрос со стороны институциональных покупателей.

Отметим, среди институциональных инвесторов, которые недавно поддержали биткоин, Square, MicroStrategy и Mass Mutual. PayPal также добавил возможность для клиентов покупать биткоины. В 2017 году первый заметный скачок биткоинов до $ 20 000 принес криптовалюте всемирную известность. Вскоре после этого он рухнул, потеряв почти 80 процентов своей стоимости в течение следующих месяцев, до нынешнего возрождения.

Компании1 в новости

PayPal
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию