15:07
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Розничные продажи в России снизились в ноябре до -3,1%

21 декабря 2020
2160
1 мин.
2
Розничные продажи в России снизились в ноябре до -3,1%

Снижение розничных продаж на территории России усилилось в ноябре, поскольку рост продаж снизился с -1,4% в октябре до -3,1%, что является самым слабым показателем с мая, сообщил Росстат, отмечая причины таких данных:

«Это было вызвано продажами как продуктов питания, так и непродовольственных товаров, и произошло на фоне общего ужесточения мер по сдерживанию коронавируса в крупных городах за последний месяц. Дальнейший рост случаев COVID-19 и ужесточение некоторых ограничений в регионах означает, что продажи, вероятно, еще больше упадут в декабре», - говорится в сообщении Capital Economics.

Падение розничного товарооборота происходит на фоне замедления экономики с сентября после быстрого восстановления летом, когда ограничения были частично сняты. Также это связано с тем, что за последние два месяца инфляция внезапно выросла до 3,1% в ноябре по сравнению с привычным минимумом в середине года в 1,7%. Как отмечают эксперты, восстановление экономики, наблюдавшееся в последние месяцы лета, пока что пошло на спад, поскольку набирала силу вторая волна коронакризиса. Делать дальнейшие прогнозы пока рано.

 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию