11:29
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

ЦБ: цифровой рубль даст возможность уйти от "платежного рабства"

21 декабря 2020 года
2631
1 мин.
2
ЦБ: цифровой рубль даст возможность уйти от "платежного рабства"

Сотрудники Центробанка заявили, что внедрение цифрового рубля позволит уйти от "платёжного рабства". По мнению Ольга Скоробогатова, за счёт электронной валюты удастся решить вопрос заградительных тарифов и некоторых лимитов.

Цифровой рубль должен решить проблему заградительных пошлин и ограничений, которые устанавливали некоторые системообразующие организации в рамках СБП. Такое заявление в ходе онлайн-обсуждения цифрового рубля сделала первый зампред регулятора. 

"Насчитывается немало кредитных организаций, которые ввели заградительные тарифы и лимиты при транзакциях через СБП. Для клиентов возникает соответствующая проблема - перевод собственных сбережений. Из-за нововведений данные процедуры могут занимать от нескольких часов до нескольких дней, что не совсем удобно для граждан", - заявила Ольга Скоробогатова. Решением такой проблемы она выделила внедрение цифрового рубля, когда банки по-прежнему смогут контролировать все процессы, а клиенты смогут избежать "платёжного рабства".

К слову, впервые речь о внедрении государственной электронной валюты зашла в октябре этого года, когда регулятор представил в своём докладе полную информацию о ней. Уже известно, что цифровой рубль будет приравниваться к обычной национальной валюте.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правления Центрального банка РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами