09:39
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Россия обвиняет Booking.com в нарушении закона о конкуренции

22.12.2020
2176
1 мин.
1
Россия обвиняет Booking.com в нарушении закона о конкуренции

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) обвинила сайт бронирования отелей Booking.com в нарушении антимонопольного законодательства, о чем сообщили в понедельник, 21 декабря. Заявление от ФАС было сделано почти через год после того, как открыли расследование по поводу действий компании.

Booking.com. обвиняют в том, что данная система интернет-бронирования временного жилья пыталась повлиять на цены других отелей и хостелов, предлагая ту же ценовую политику, которая будет равнозначна как на собственных сайтах, так и на конкурирующих. Это дало бы возможность для Booking.com оставить позади сразу нескольких «соперников». Как заявляет Федеральная антимонопольная служба России, «компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке».

В соответствии с российским антимонопольным законодательством, компания может быть оштрафована на сумму от 1% до 15% от годового дохода, получаемого в России. В свою очередь, Booking.com заявила, что разочарована таким решением, добавив - она планирует продолжать поддерживать своих партнеров в России и обеспечивать спрос на услуги, необходимые для восстановления сектора.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами