05:10
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Путин надеется на успешное сотрудничество России с AstraZeneca по вакцине от COVID-19

22.12.2020
2142
1 мин.
3
Путин надеется на успешное сотрудничество России с AstraZeneca по вакцине от COVID-19

Российский президент Владимир Путин приветствует решение британского производителя лекарств AstraZeneca тестировать свою экспериментальную вакцину COVID-19 с российской вакциной Спутник V. Глава государства выступал на видеоконференции, в ходе которой британская фармацевтическая компания подписала меморандум о сотрудничестве с российским Институтом Гамалея (именно он разработал Спутник V), а также российским Фондом национального благосостояния РДИФ и фармацевтической компанией Р-Фарм.

Клинические испытания уже показали, что эффективность Спутник V превышает 90%, и это выше, чем эффективность собственной вакцины Astrazeneca и схоже с американскими препаратами - Pfizer и Moderna. Также, Владимир Путин высоко отметил деятельность Паскаля Сорио, главного исполнительного директора Astrazeneca, который подключился к нему на видеоконференции.

«Я хочу выделить вашу активную позицию по достижению целей, которые очень важны не только для вашей компании, но и на самом деле, без излишнего преувеличения, для человечества», - сказал президент.

Россия хочет производить новую вакцину совместно с другими компаниями, если будет доказана ее эффективность. Этот шаг рассматривается как долгожданный вотум доверия западного производителя к Sputnik V. «Иностранные производственные предприятия будут производить более 500 миллионов доз российской вакцины в следующем году, в том числе Беларусь и Казахстан», - дополнил Кирилл Дмитриев, глава РДИФ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами