21:26
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Путин подписал закон, упрощающий изъятие опасной и незаконной продукции

22.12.2020
2083
1 мин.
2
Путин подписал закон, упрощающий изъятие опасной и незаконной продукции

Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому изъятие ненадёжной и незаконной продукции теперь будет проходить в упрощённом формате. Введены соответствующие понятия для конкретных случаев.

Президент России подписал закон, упрощающий взыскание опасных и контрафактных товаров путём признания утратившими силу деклараций о соответствии сертификатов. Пояснительный документ был опубликован 22 декабря на официальном ресурсе правительства России. Примечательно, что до введения данных корректив в законодательстве не было инструментов признания деклараций и сертификатов недействительными. Это в свою очередь усложняло процедуру изъятия из обращения нелегально изготовленных товаров. Теперь существуют термины "недействительность декларации о соответствии", а также "недействительность сертификата соответствия". Органы правительственного контроля будут наделы соответствующими полномочиями. В том числе "недействительность" признаётся в случае, если ИП не является действительным по причине отсутствия регистрации, либо прекращения собственной деятельности. 

Напомним, что коррективы вступают в силу с момента публикации документа на официальном правовом портале.





Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами