04:35
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

В Москве расширили список представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию

23.12.2020
2211
1 мин.
6
В Москве расширили список представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию

МИД России опубликовал новый список лиц из стран-членов ЕС, которым сейчас запрещен въезд на территорию страны. Это является ответом на недавние ограничительные меры Европейского союза, введенные в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. МИД России опубликовал черный список на своем сайте во вторник, 22 декабря.

Российская сторона, действуя на взаимной основе, решила расширить список представителей государств-членов и институтов ЕС, которым будет запрещен въезд в Российскую Федерацию. Среди них есть те, кто отвечает за продвижение антироссийских санкционных инициатив в рамках Евросоюза. Послы Германии, Франции и Швеции в России уже проинформированы о новых мерах. При этом в МИД России не уточнили, сколько человек входит в список, и не назвали их имена.

Напомним, что Европейский союз ввел санкции в ответ на отравление Навального в октябре, запретив въезд в ЕС шести высокопоставленным российским чиновникам из Администрации президента и органов безопасности. Брюссель объяснил санкции нежеланием Москвы начать расследование покушения на Навального. Сам оппозиционер ранее назвал вероятных виновников произошедшего, сняв целый репортаж об этом и выложив его в Сети.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами