13:04
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Путин: необходимо увеличить субсидирование региональных авиаперевозок

23 декабря 2020
2974
1 мин.
1
Путин: необходимо увеличить субсидирование региональных авиаперевозок

Владимир Путин считает, что необходимо увеличить субсидирование региональных авиаперевозок. По мнению российского лидера, на данный момент предоставляется недостаточно средств для Дальнего Востока для обеспечения такого рода компаний. 

Меры господдержки авиаперевозок должны предоставляться в больших объёмах. Такое заявление сделал президент России 23 декабря в ходе заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию. "На сколько мне известно на перелёты с Дальнего Востока выделяется 7 млрд рублей. Мировая авиация сейчас снизила обороту, а потому доходы с транссибирских перелётов снизились", - объяснил ситуацию Путин. Он уточнил, что несмотря на эпидемиологическую обстановку, граждане по-прежнему навещают своих родственников в европейской части России, а значит дополнительные средства следует направлять из федерального бюджета. Российский лидер потребовал решить данный вопрос в кратчайшие сроки, поскольку в преддверии новогодних праздников число перелётов увеличится. 

Напомним, на данный момент на железнодорожные пассажирские перевозки предоставляется порядка 20 млрд рублей. "Понятное дело, бюджет уже прописан и рассчитан, однако хотел бы акцентировать ваше внимание не том, что проблему надо решать. Учитывать стоит не конкретные возрастные категории граждан, а всех, кто проживает на Дальнем Востоке", - резюмировал Путин.


Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию