19:09
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

Аллерголог оценила безопасность для детей такого подарка, как набор конфет

23.12.2020
2195
1 мин.
1
Аллерголог оценила безопасность для детей такого подарка, как набор конфет

Детский аллерголог Анна Шуляева оценила безопасность для ребёнка такого подарка, как набор конфет. Немало родителей сегодня обеспокоены риском отравления сладостями.
 
Как пояснила медик, вопрос этот в определённой степени является достаточно сложным. Дело в том, что зачастую шоколад имеет продолжительный срок годности, так как он долго хранится, не портясь. Отравиться таким продуктом можно, но для этого он должен был храниться с нарушениями, из-за чего там успели завестись опасные бактерии. Среди потенциальных вариантов врач назвала кишечную палочку, стафилококка, даже сальмонеллу.
 
Кроме того, детский аллерголог Анна Шуляева сообщила и о том, что риск отравления повышается тогда, когда шоколадные конфеты – с начинкой. Тем не менее, зачастую такая реакция на сладости, реализующиеся в подарочных наборах, – это редкость. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами