16:15
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

Денис Мантуров сообщил о выделении в 2021 году на поддержку промышленности более 300 млрд рублей

24.12.2020
3536
1 мин.
5
Денис Мантуров сообщил о выделении в 2021 году на поддержку промышленности более 300 млрд рублей

Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг страны, проинформировал россиян о выделении в наступающем году на поддержку промышленности денежных средств в размере, превышающем 300 000 000 000 рублей. Слова федерального министра прозвучали в рамках интервью сотрудникам телевизионного канала РБК.
 
«Если говорить об отраслях, давших основную часть прироста, стоит выделить фарминдустрию и всё, что с ней связано. Речь идёт о более 30 процентах. Также стоит назвать лёгкую промышленность, потому как в её агрегаторе числится и производство СИЗов», – сообщил политический деятель.
 
Денис Мантуров также отметил, что возглавляемому им ведомству удалось завершить уходящий год, ознаменовавшийся коронавирусной пандемией, с небольшим, но всё же плюсом.
 
«Что касается мер (включая господдержку), предусмотренных в федеральном бюджете 2021 года, – это более чем 300 000 000 000 рублей только на промышленность», – проинформировал заведующий кафедрой соцтехнологий социологического факультета МГУ.
 
Денис Мантуров также добавил: благодаря мерам со стороны государства увеличится динамика промышленности в грядущем году.
 
Как ранее уточнили специалисты Росстата, в ноябре в российском государстве снижение промпроизводства замедлилось до 2,6 процента в годовом выражении, тогда как в октябре данный показатель составлял 5,5 процента. С января по ноябрь этого года снижение достигло трёх процентных пунктов в сравнении с эквивалентным временным отрезком 2019-го. Также сообщается, в ноябре по сравнению с октябрём уменьшение составило 0,1 процента.
 
Как прогнозируют сотрудники вышеупомянутого федерального министерства, в уходящем году промпроизводство в стране уменьшится на 4,1 %.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами