10:33
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Минэнерго считает завышенной цену подключения домовладений к газу в 300 тыс. рублей

24.12.2020
2391
1 мин.
3
Минэнерго считает завышенной цену подключения домовладений к газу в 300 тыс. рублей

По мнению сотрудников Минэнерго России, подключение домовладений к газу в 300 тыс. рублей является завышенной ценой. Эксперты убеждены: себестоимость данных операций гораздо ниже заявленной.

Минэнерго РФ считает, что цена подключения домовладений к газу через чур завышена. Такое заявление сделал Павел Сорокин в ходе минувшего совета министерства. "Прекрасно понимаю, что нередко случается ситуация, при которой с одной стороны расположен газопровод, а дом с другой. В таких условиях прокол под дорожными отрезками является стандартной процедурой, но за неё взымается дополнительная плата. Себестоимость процесса в разы дешевле, не совсем справедливо вынуждать граждан переплачивать "лишние" суммы", - сказал замминистра энергетики. Другой проблемой по данному вопросу он выделил стоимость подключения домовладений к газу при том, что жилые комплексы или частные дома уже газифицированы.

К слову, Минфин РФ в начале этого месяца выступил инициатором в законопроекте касаемо изменения процедуры финансирования газификации регионов. Согласно коррективам, правительство имеет право оказывать поддержку выплат купонных платежей за счёт ценных бумаг. 




Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами