09:34
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Германия подтвердила первый случай распространения нового штамма Covid-19, появившегося в Великобритании

25 декабря 2020
3930
2 мин.
11
Германия подтвердила первый случай распространения нового штамма Covid-19, появившегося в Великобритании

Официальные лица заявили в четверг, что еще один случай нового штамма коронавируса, который, по мнению ученых, распространяется быстрее, был обнаружен в Германии. Первым известным случаем нового штамма в стране стала женщина, которая в воскресенье въехала в юго-западный штат Баден-Вюртемберг из Великобритании через аэропорт Франкфурта.

По данным регионального министерства здравоохранения, сейчас она находится на карантине по результатам обязательного теста на Covid-19 в аэропорту, который получила в четверг. Также были выявлены трое близких, контактирующих с женщиной, которые в настоящее время находятся на карантине, хотя у них не было никаких симптомов.

«Этот человек прилетел в Германию самолетом из лондонского аэропорта Хитроу через аэропорт Франкфурта-на-Майне и в настоящее время навещает своих родственников в районе Фройденштадт, в земле Баден-Вюртемберг», - сказал представитель ведомства, добавив, что женщину забрали из аэропорта родственники на машине, и после у нее появились легкие симптомы болезни.

Германия является последней страной, сообщившей о новом штамме Covid-19, из-за которого более 50 стран запретили въезд в Великобританию, включая большинство стран ЕС и других стран, таких как Китай, Канада и Бразилия. Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый штамм вируса может легче распространяться между людьми, и теперь случаи зарегистрированы в Израиле, Дании, Нидерландах, Австралии и Италии. Однако ВОЗ настаивает на том, что мутация не кажется более агрессивной или смертельной.

Россия пока официально не возобновила авиасообщение с Германией и Италией. Однако авиакомпания S7 до конца 2020 года планировала запустить еженедельные чартерные рейсы из Москвы в города Германии (Мюнхен) и Италии (Рим, Милан). Если ситуация в стране ухудшится, речи о перелетах из России может не быть. Сейчас власти ФРГ обсуждают вероятную изоляцию и новый карантин ввиду новых обстоятельств.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию