23:41
+18 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Москва и Брюссель возобновляют прямые чартерные рейсы

26 декабря 2020
2220
2 мин.
3
Москва и Брюссель возобновляют прямые чартерные рейсы

Главный научный советник Великобритании еще в понедельник заявил, что новый штамм распространяется по всей стране и, вероятно, приведет к более жестким ограничениям в других районах. Несмотря на закрытие британских границ, многие страны не готовы к закрытию воздушного соединения. Брюссель, к примеру, призвал членов ЕС отказаться от общих запретов на поездки в Великобританию.

«Общие запреты на поездки не должны мешать тысячам граждан ЕС и Великобритании вернуться домой», - говорил ранее комиссар ЕС по юридическим вопросам. После чего было решено, что Бельгия уже скоро возобновит перевозки. Полеты из Москвы прямыми рейсами российского авиаперевозчика «Аэрофлот» уже скоро возобновят на постоянной основе. Пока что они доступны для дипломатов, членов официальных делегаций и лица, имеющие действующие документы на въезд, вид на жительство или гражданство ЕС. Российская авиакомпания имеет право выполнять такие полеты до весны следующего года.

«Рейсы российского авиаперевозчика «Аэрофлот» по маршруту Москва-Брюссель-Москва будут выполняться на постоянной основе один раз в неделю в пятницу. Разрешение с бельгийской стороны выдано до конца марта 2021 года», - сообщает пресс-служба аэропорта.

Граница между Россией и Бельгией остается закрытой, поэтому перевозчики не могут гарантировать бесперебойность полетов раз в неделю, все будет зависеть от эпидемической ситуации и эффективности вакцинации, сообщил источник в авиационном секторе Бельгии.

«Возобновление прямого авиасообщения между Москвой и Брюсселем, которое на начальном этапе будет осуществляться раз в неделю, очень важный шаг. Безусловно, это необходимо для нормализации двустороннего общения», - заявили в посольстве России в Бельгии.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию