08:50
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии на ускоренное развитие IT-проектов

26 декабря 2020
3092
1 мин.
2
Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии на ускоренное развитие IT-проектов

Михаил Мишустин подписал правила предоставления субсидии на развитие отечественных IT-проектов. В первую очередь речь идёт об осуществлении господдержки для организаций, которые выводят продукт на внутренний рынок.

Премьер-министр России утвердил постановление, согласно которому будут упорядочены меры субсидирования IT-компаний для акселерационного развития. В первую очередь снабжение коснётся организаций, занимающихся выпуском собственного продукта на внутренний рынок. Об этом пресс-служба Кабмина сообщила 25 декабря, разместив пояснительные материалы на официальном сайте правовой информации. "Для развития IT-отрасли в период с 2021 по 2023 год будут выделены порядка 750 млн средств господдержки. В большей степени субсидии ориентированы на структуры, поставляющие свой продукт на отечественный рынок", - разъясняется в документе.

Напомним, что комплекс мер господдержки был разработан по поручению президента России Владимира Путина. Неделей ранее российский лидер акцентировал внимание на важности содействия IT-отрасли, поскольку Россия является одной из передовых стран в данной области. "Поручаю разработать список мер господдержки отечественным IT-компаниям. Данная отрасль играет не малую роль в экономике России, к тому же экспорт российских компаний востребован", - сказал тогда президент.

Персоны 2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию