10:04
+24 C°
Пробки:   4
$
73.8471
86.9919

Решетников назвал основные причины роста цен на продовольствие в России

26 декабря 2020
3339
1 мин.
6
Решетников назвал основные причины роста цен на продовольствие в России

Максим Решетников назвал основные причины роста цен на продовольствие в России. Ослабление национальной валюты и рост мировых цен на продовольствие - главные факторы.

Падение рубля и рост мировых цен на социально значимые продукты - основные причины роста цен на продукты АПК на внутреннем рынке. Такое заявление сделал глава Минэкономразвития РФ в ходе минувшего заседания Совета Федерации. "К концу 2020 года мы столкнулись с ростом инфляции и цен на продовольственную продукцию. Главные факторы бума цен на продукты первой необходимости - рост мировых цен, а также падение национальной валюты. Причём первая проблема - инициатива производителей, с этим можно и нужно бороться", - сказал Максим Решетников. Министр уточнил, что для стабилизации ситуации на внутреннем рынке Минпромторг совместно с Минсельхозом утвердили договор с торговыми сетями. Также были установлены вывозные пошлины по нескольким продуктам, относящимся к группе АПК.

Напомним, что не так давно Владимир Путин выразил недовольство касаемо ситуации с ценами на продукты на внутреннем рынке. При этом российский лидер уточнил, что эпидемиологическая обстановка не могла повлиять на ценовое образование товаров первой нужды. Причина по его мнению кроется в желании отечественных производителей сопоставить внутренние цены с мировой конъюнктурой.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию