11:17
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Биткоин пробил потолок в 27000 долларов менее чем через 24 часа

27 декабря 2020 года
2189
1 мин.
Биткоин пробил потолок в 27000 долларов менее чем через 24 часа

Первая в мире криптовалюта установила еще один рекорд за все время, превысив порог в 27 000 долларов после преодоления предыдущего рубежа менее чем за 24 часа до этого. Ранее биткоин достиг долгожданной отметки в 25 000 долларов, а теперь, по данным CoinMarketCap, он торгуется примерно по 27 600 долларов.

Самая популярная в мире цифровая валюта изо дня в день растет более чем на восемь процентов, что свидетельствует о более оптимистичном импульсе, который может подтолкнуть ее к рекордным 30 000 долларов и выше. Рыночная капитализация биткоина также впервые превысила 500 миллиардов долларов, что немного «придвинуло» криптовалюту до уровня Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, десятой по величине корпорации в мире.

Последнее эпическое ралли, которое удвоило цену криптовалюты, произошло в начале ноября, и с начала года прирост биткоинов вырос более чем на 270 процентов. 16 декабря он преодолел психологически ключевую отметку в 20 тысяч долларов.

Напомним, биткоин был запущен в 2009 году и стал первой криптовалютой, в которой использовалась децентрализованная сеть на основе блокчейна, обеспечивающая безопасные одноранговые транзакции. Тогда ведущий в мире актив стоил менее доллара за токен. В 2017 году он впервые ощутимо вырос до 20 000 долларов, но в последующие месяцы цифровая валюта потеряла около 80 процентов своей стоимости. Ожидается, что текущий бычий цикл будет другим и более устойчивым, чем в 2017 году, и многие трейдеры ожидают большего потенциала роста в ближайшие месяцы.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами