22:44
+18 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Набиуллина оценила стоимость «Оливье» перед Новым годом

28 декабря 2021
3923
1 мин.
3
Набиуллина оценила стоимость «Оливье» перед Новым годом

В РФ цена на «Оливье» перед Новым годом подорожала на 7%. Стоимость всех компонентов, необходимых для приготовления вкусного и любимого россиянами праздничного салата, по статистическим данным оценила глава Банка России 57-летняя Эльвира Набиуллина.

Цена на «Оливье» почти на 2% превысила темпы роста инфляции, которая к 21 декабря достигла почти 5%. Если в прошлом году хозяйки могли приготовить два килограмма салата за 326 рублей, то сейчас им придется потратить 350 рублей. Затраты на блюдо выросли из-за подорожавших на 20% овощей.

При проведении анализа глава регулятора брала за основу классический рецепт. В него входят 100 грамм лука, майонез, 300 грамм колбасы, 4 яйца, 200 грамм моркови, полкило отварного картофеля, банка консервированного гороха и маринованных огурцов. При этом у экспертов Росстата получились немного другие данные – 420 рублей за два килограмма «Оливье» (+11%).

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию