01:53
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Metso Outotec получила заказ на поставку технологий для медного завода в России

29 декабря 2021
2249
1 мин.
1
Metso Outotec получила заказ на поставку технологий для медного завода в России

Финская горнодобывающая компания Metso Outotec заявила, что выиграла крупную сделку по поставке технологий для новой медной обогатительной фабрики в России с мощностью переработки не менее 80 миллионов тонн руды в год. Представители предприятия не раскрывают детали, поэтому узнать заказчика и стоимость контракта не удалось, однако известно, что поставки с аналогичным объемом обычно превышают 100 миллионов евро.

Ранее на этой неделе Metso Outotec выиграла еще один тендер стоимостью 100 миллионов евро на поставку технологий для нового цинкового завода в Челябинской области России. Оба заказа будут зарегистрированы в четвертом квартале, сказано в сообщении компании.

Отметим, заказы финской фирмы на новые технологии в третьем квартале упали на 37% по сравнению с годом ранее - до 359 миллионов евро. Однако сейчас акции Metso Outotec открылись с повышением на 2,3% - до 8,065 евро, после новости об успешных сделках. Руководство финского предприятия ожидает дальнейший рост после того, как будут озвучены детали сделки.

Напомним, компания Metso Outotec является мировым лидером в области технологий устойчивого развития. В 2019 году она достигла объема совокупных продаж около 4,2 млрд евро. 

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию