06:24
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Исследования вакцины от Гамалеи и AstraZeneca пройдут в трех странах

30 декабря 2021
3026
1 мин.
11
Исследования вакцины от Гамалеи и AstraZeneca пройдут в трех странах

НИИ Гамалея и AstraZeneca Clinical скоро начнут испытания совместной вакцины против коронавируса в трех странах, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Он также отметил, что поставки отечественного препарата Sputnik V центра Гамалея в США и Европу будут ограничены по политическим причинам.

«Буквально на днях мы собираемся начать клинические испытания в трех странах, чтобы подтвердить эффективность вакцины среди населения других государств»,-  сказал Дмитриев, отмечая, что центр Гамалея и РФПИ реалистично смотрит на ситуацию в мире, включая геополитические ограничения на поставки в США:

«Поставки в Европу будут ограничены, в то время как мы могли бы доставить их людям, страдающим аллергией, у которых есть сильная реакция на некоторые другие вакцины», - сказал чиновник. Кирилл Дмитриев подчеркнул, что сейчас Россия ведет переговоры об экспорте с Венгрией и Сербией и скоро объявит «хорошие новости».

К слову, вакцинация российским препаратом уже началась в Аргентинк. Страна получила 30 тысяч доз вакцины. Среди других государств, которые подписали соглашение на поставки, Бразилия, Индия, Китай, Южная Корея, Венесуэла и прочие. Они также согласились купить вакцины, разработанные китайской фармацевтической компанией, британскими и американскими специалистами.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию