19:36
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Россия расширила список британцев, которым запрещен въезд в РФ

30 декабря 2021
3846
1 мин.
5
Россия расширила список британцев, которым запрещен въезд в РФ

МИД России на основе политической взаимности расширил список граждан Британии, которым запрещено появляться в РФ из-за их «причастности к эскалации антироссийской санкционной деятельности». Министерство официально уведомило посла Великобритании Дебору Броннерт об этом решении.

Москва расценивает антироссийские санкции ЕС в связи с делом Навального как незаконные, заявил глава ведомства, добавив, что решение было принято в ответ на «неконструктивные действия властей Объединенного Королевства, связанные с неприемлемыми и необоснованными ограничительными мерами в отношении граждан России, введенными еще осенью под предлогом их предполагаемой причастности к инциденту с Алексеем Навальным.

Ранее в тот же день британский посол прибыла в МИД России. Официально ее не вызвали в министерство, однако Дебора Броннерт приехала по предварительной договоренности, чтобы услышать объявление о реакции Москвы на санкции Великобритании.

Напомним, в середине октября Лондон ввел санкции в отношении шести российских чиновников и еще одного человека за их предполагаемую причастность к отравлению «Новичком» оппозиционера Алексея Навального. Ранее политик представил несколько улик, которые, по его мнению, подтверждают вину сотрудников ФСБ в случившемся ранее покушении.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию