20:00
+2 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

Украинская фармкомпания подала заявку на выпуск Sputnik V

3 января 2021
2223
2 мин.
5
Украинская фармкомпания подала заявку на выпуск Sputnik V

В украинский Минздрав на днях поступила заявка от руководства харьковской медицинской компании на регистрацию вакцины против Covid-19 - Sputnik V с намерением использовать эту формулу, чтобы защитить граждан страны от коронавируса.

Глава одной из оппозиционных партий Виктор Медведчук сообщил на своем веб-сайте, что компания Биолик официально запросила разрешение у правительства на производство вакцины, отметив, что у них есть «достаточные мощности» и «медицинский персонал» для выполнения этой работы. Политик отметил, что в случае получения разрешения потребуется пара недель для передачи технологии и биологической информации Украине, а затем от трех до шести месяцев, чтобы начать делать уколы. По его мнению, это даст Украине «уникальную возможность» самостоятельно производить вакцину, не полагаясь на импорт.

«Если власти откажутся или воспрепятствуют юридической процедуре регистрации Sputnik V в Украине, это будет свидетельствовать об их преступном намерении лишить украинских граждан права на получение защиты от пандемии», - написал Медведчук, считая, что "коронавирус - это чума 21 века".

В прошлом месяце президент Владимир Зеленский выразил недовольство Вашингтоном введением запрета на экспорт вакцины от коронавируса, а это означает, что Киев не сможет получить уколы американского производства до тех пор, пока все американцы не будут вакцинированы.

Спутник V уже запущен в России, и в гражданском обороте в настоящее время находится около 700 000 доз. После его регистрации в августе многие города по всему миру выразили заинтересованность в получении доз, но соседний Киев не был в их числе. Тем не менее, в декабре разработчики вакцины объявили, что они будут открыты для производства вакцины в Украине, при этом глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отметил, что логистические расходы будут сокращены, если вакцина будет производиться внутри страны.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент Украины
1 место
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию