10:46
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 4 января

4 января 2021
3286
3 мин.
20
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 4 января

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 4 января. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего рейтинга становится 55-летний Тигран Кеосаян, родившийся в семье кинематографистов. В 1983 году устроился работать на студию «Мосфильм». В 1984 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа. Сниматься в кино начал в 1987 году. В 1992 году представил свой первый полнометражный фильм «Катька и Шиз». В 1993 году основал студию «Gold Vision», которая в 2000 году слилась с продюсерским центром «Видео Интернешнл» и преобразовалась в «Студию 2В». В 2007 году начал работать телеведущим шоу «Вечер с Тиграном Кеосаяном». В 2009 году перешел на канал «Россия». В 2011 году восстановил студию «Голд Вижн». В 2016 году становится ведущим «Международной пилорамы».

2 место

На второй позиции находится 54-летний Игорь Шувалов из Билибино. В 1984 году устроился в НИИ «Экос» лаборантом. После службы в армии поступил на юридический факультет МГУ. В 1993 году получил второй диплом по специальности «правоведение». В качестве атташе распределен в МИД, но вскоре перешел в бюро «АЛМ-Консалтинг», которое возглавил в 1997 году. В 1998 году назначен замглавы Министерства имущества. Параллельно занимал место и.о. председателя РФФИ. В 2004 году, будучи в должности помощника президента России, вошел в совет директоров «РЖД». В 2006 году стал зампредом комитета по подготовке председательства РФ в «Большой восьмерке». В 2008 году занял место первого зампреда правительства России. В 2018 году получил должность председателя «Внешэкономбанка», вскоре преобразованного в «ВЭБ».

3 место

Замыкает тройку 22-летняя Александра Морозова. Ее мать, певица Слава, разошлась с мужем, когда дочери было полгода, но отец взял на себя финансовое обеспечение девочки, которая закончила престижную Ломоносовскую школу. Получив аттестат, поступила в театральное училище. На данный момент строит карьеру певицы.

4 место

На четвертой строчке находится 54-летняя Ксения Стриж, окончившая актерский факультет Щукинского училища в 1998 году. Некоторое время выступала на сцене местного театра, а потом поступила на факультет журналистики в МГУ. В разные годы работала диджеем на радиостанциях «Классика», «Европа плюс», «Радио Шансон». В 2003 году стала ведущей вечернего шоу на «Авторадио». С 2018 года ведет «Стриж-Тайм».

5 место

Последнее место досталось Олегу Непомнящему, которому сегодня могло исполниться 82 года. Окончил Институт нефтяной и газовой промышленности имени Губкина и студию пантомимы, после чего стал солистом молодежного ансамбля пантомимы в Москве. В 1968 году стал преподавать во Всесоюзном эстрадно-цирковом училище. В 70-е трудился в Алматы (Казахстан), где создал первый в стране мюзик-холл «Гьлюдер». Параллельно преподавал в хореографическом училище. В разные годы работал в московских цирках, ансамбле «Червона рута», театре кукол Образцова, директором Софии Ротару, концертным директором Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова. В 2016 году скончался из-за сердечной недостаточности.

Персоны8 и Компании12 в новости

российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, клипмейкер и телеведущий. Сын известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна.
2 место
Журналист
3 место
Певица, актриса
5 место
Председатель «Внешэкономбанка»
8 место
Мосфильм
2 место
Авторадио
3 место
Европа Плюс
7 место
ГлобалМСК.ру
12 место
Раздел:
Источник фото:
instagram.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию