10:33
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Вакцинацию от Covid-19 вслед за врачами, учителями и промышленными рабочими пройдут другие россияне

04.01.2021
2139
2 мин.
2
Вакцинацию от Covid-19 вслед за врачами, учителями и промышленными рабочими пройдут другие россияне

С понедельника больше россиян получат право на участие в программе массовой иммунизации против Covid-19, при этом в столице уже разработаны планы по раздаче уколов людям, работающим в различных отраслях. Такую информацию подтвердили в пресс-службе мэрии.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже объявил на своем личном сайте, что регистрация откроется для сотрудников банковского и финансового бизнеса, а также для государственных служащих. Они смогут подписаться на получение своей первой дозы вакцины Sputnik V российского производства в одном из 70 центров, созданных по всему городу.

В декабре Россия объявила о распространении препарата как минимум на 150 000 человек в стране, причем москвичи были одними из первых, кто получил доступ. Врачи и учителя оказались первой категорией работников, имеющих право на назначение вакцины, хотя на практике было проведено мало проверок граждан на соответствие их профессии к списку разрешенных. Позже вакцины предлагали также персоналу, работающему в сферах энергетики, промышленности и средств массовой информации.

В то время как количество случаев коронавируса в России неуклонно росло, а власти страны отказались от второй национальной изоляции, количество положительных тестов упало до 24 150, что является самым низким показателем с ноября. Вспышка сконцентрировалась вокруг двух крупнейших городов страны: на Москву и Санкт-Петербург пришлось 40% всех положительных тестов, зарегистрированных за последнюю неделю. При этом даже там показатели снижаются.

В ноябре Собянин заявил, что конец пандемии близок и что «поликлиники Москвы - лучшие в стране». Несмотря на качественное медицинское обслуживание, россиян все же призвали оставаться дома в период праздников, а в клубах, барах и ресторанах действует комендантский час в 23:00. Чтобы организовать вечеринку, к примеру, потенциальные участники должны были предоставить отрицательный сертификат теста на Covid, и только тогда могли попасть внутрь.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами