19:41
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Венгрия отказалась от российской вакцины

4 января 2021
3214
1 мин.
5
Венгрия отказалась от российской вакцины

Венгрия не планирует применять российскую вакцину для борьбы с коронавирусом из-за ограниченных мощностей, о чем заявил премьер-министр Виктор Орбан.

«Российская вакцина действительно эффективна, но нескольких поставок не хватит для всей страны, а производить препарат мы не сможем, поскольку производственные мощности ограничены», - сказал Орбан в интервью венгерскому общественному радио.

«Несмотря на все наши договоренности с Россией, китайская вакцина считается более перспективной по сравнению со Sputnik V», - отметил премьер-министр страны, добавив, что она сможет раньше попасть в медицинские учреждения страны, так как поставка препарата обойдется правительству дешевле.

«В идеале граждане смогут выбрать, хотят ли они сделать себе прививку российской вакциной или препаратом из Китая», - добавил он.

Несмотря на предварительное соглашение и то, что Венгрия была первой страной в ЕС, получившей партию российской вакцины, не одобренную для продажи EMA, власти намеревались начать массовую вакцинацию. Критики также назвали Sputnik V «инструментом для усиления геополитического влияния России». Однако позже Орбан заявил, что он «недоволен темпами» закупок вакцин из ЕС, а вовсе не «политическими намерениями стран», поэтому покупка российского препарата никак не связана с попыткой влияния на экономику и другие сферы европейских государств.

К слову, Венгрия не первая страна, закупившая Sputnik V. Ранее препарат получили Бразилия, Венесуэла, Аргентина, Индия и другие.

Компании5 в новости

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию