19:51
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Женщины-машинисты московского метро вдохновляют создателей куклы Барби на новые игрушки

8 января 2021 года
2051
1 мин.
2
Женщины-машинисты московского метро вдохновляют создателей куклы Барби на новые игрушки

Руководители Московского метрополитена заявили несколько дней назад, что первые в современной истории женщины-машинисты электропоездов готовы отправиться в путь. Годом ранее Министерство труда и социальной защиты страны сняло ограничение с 2000 года, согласно которому данная работа была слишком опасной для представительниц слабого пола. В пресс-службе сети отмечают, что она уже занимает второе место в мире по количеству работающих женщин, составляя более одной трети всех работников.

Такой поступок даже вдохновил создателей знаменитых кукол Барби сделать фигурки под маркой метро с отличительной темно-синей униформой новых машинистов поездов. Слоган, вышитый наверху каждой коробки, гласил: «Ты можешь быть кем захочешь».

Считается, что в подземной сети, являющейся образцом программы общественных работ Советского Союза, находятся самые красивые станции в мире. По данным официального портала городской администрации, за последнее десятилетие на его рельсах проехали 2,5 миллиарда пассажиров. В результате метро часто считается второй по загруженности системой в мире после Токио, Шанхая, Нью-Йорка, Парижа и Лондона.

Метки:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами