15:05
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Мишустин: Ростех достиг серьезных успехов в импортозамещении

8 января 2021 года
2290
1 мин.
3
Мишустин: Ростех достиг серьезных успехов в импортозамещении

Михаил Мишустин заявил, что Ростех достиг серьёзных успехов в импортозамещении. Структура делает конкурентоспособные на глобальном рынке товары для авиационной, космической и медицинской отраслей, добавил он.

Ростех успешно производит отечественные товары, которые выступают в качестве альтернативы зарубежной продукции. Такое заявление сделал российский премьер-министр 8 января в ходе минувшей встречи с главой государственной корпорации. "Ростех на данный момент отлично справляется с задачей импортозамещения. Ключевых успехов удаётся добиваться в сфере авиации, космонавтики и медицины. Что касается инновационных технологий для научных исследований, отечественное производство преуспело и здесь", - заявил глава Кабмина РФ. В качестве успешных проектов премьер выделил запуск самолёта МС-21 с двигателями российского производства ПД-14, а также ещё несколько медицинских продуктов. 

Напомним, что МС-21 относится к категории гражданских лайнеров. Максимальная заявленная дальность полёта составляет 6 тыс. км. Компанией-разработчиком стала организация "Иркут", которая уже сейчас разработала новую модель самолёта. На данный момент проект проходит сертификационные процедуры.


Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Ростех
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами