17:27
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Семья Тиньковых отказывается от контроля над TCS Group

9 января 2021
3346
1 мин.
2
Семья Тиньковых отказывается от контроля над TCS Group

В декабре 2020 года траст Олега Тинькова и его семьи продал 5,3% акций TCS Group на общую сумму 325 млн долларов. Тогда они объявили, что вырученные от сделки средства будут инвестированы в создание благотворительного фонда, занимающегося исследованиями рака крови и развитием донорского учреждения. Несмотря на благие намерения, инвесторы отреагировали на сделку негативно, а котировки акций компании обесценились как на Московской, так и на Лондонской биржах.

Напомним, У Олега Тинькова диагностировали острый лейкоз в октябре 2019 года. Тогда бизнесмену пришлось перенести несколько операций, в том числе и пересадку костного мозга. Сейчас семья российского миллиардера Олега Тинькова отказалась от контроля над TCS Group. Акции, что принадлежали к трастам, были конвертированы в «обыкновенные» накануне выходных. В результате такого решения, право голоса семьи Тинькова в TCS Group упало с 84 до 35 процентов. Сам предприниматель назвал решение «важным моментом в истории группы», отражающем развитие «Тинькофф» как компании.

«Мне кажется, это отличный момент для инвесторов и отличная возможность во время голосования, ведь теперь у каждой акции есть свой вес, а интересы акционеров учтены», - высказался Олег Тиньков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Тинькофф
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию