12:03
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Алексей Навальный назвал запрет аккаунта Дональда Трампа в Twitter «опасным прецедентом»

10 января 2021
5183
1 мин.
5
Алексей Навальный назвал запрет аккаунта Дональда Трампа в Twitter «опасным прецедентом»

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, который после своего отравления находится в Германии, обвинил Twitter в «неприемлемом акте цензуры», когда компания забанила аккаунт уходящего с поста президента США Дональда Трампа на фоне возникших конфликтов в Вашингтоне на этой неделе.

Навальный, отметил, что в течение своего четырехлетнего срока Трамп «писал и говорил очень безответственные вещи... и заплатил за это, не будучи переизбранным на второй срок», однако поступков со стороны Twitter «будет использован врагами свободы слова во всем мире», как убежден политик.

Критики говорят, что Трамп часто использовал платформу для распространения дезинформации, ненависти и подстрекательства к насилию, включая необоснованные обвинения в том, что ноябрьские выборы были сфальсифицированы. Комментируя случившееся, оппозиционер отверг аргумент, что Дональд Трамп был забанен за нарушение правил соцсети, написав в ответ:

«Я получаю смертельные угрозы здесь каждый день в течение многих лет, а Твиттер за это еще никого не забанил, хотя я не прошу об этом», - заявил Навальный, добавив, что Twitter «нужно создать своего рода комитет, который может принимать подобные решения, выносить такие запреты и давать возможность людям обжаловать их».

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент США
Персона
Учредитель фонда
Персона
Правительство США
Организация
Twitter
Организация
Раздел:
Источник фото:
spiegel.de

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию