06:38
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

ЦБ усилит требования к допуску ломбардов на финансовый рынок

11.01.2021
2029
1 мин.
1
ЦБ усилит требования к допуску ломбардов на финансовый рынок

Центробанк России намерен ужесточить требования к допуску ломбардов на финансовый рынок. Также уточняются критерии касаемо деловой репутации органов руководства ломбардов.

Сотрудники регулятора усилили требования по поступлению ломбардов на финансовый рынок. Об этом пресс-служба Банка России заявила 11 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. Теперь, согласно коррективам, которые вступают в силу уже с сегодняшнего дня, ломбарды обязаны предоставить Центробанку соответствующую анкету с учтёнными показателями в государственном реестре ломбардов. Деятельность такого рода организаций будет прекращена в случае, если они не предоставят соответствующий пакет документов до 10 апреля текущего года. Другим менее значительным изменением стало обязательное наличие в названии компании слова "ломбард". При этом не имеющие отношение к данного рода деятельности компании не имеют право содержать в названии это слово. Если выявляется какая-то структура, которая занимается потребительскими займами и не выполнила необходимые требования, ей даётся 90 дней на выполнение обязательств, после чего её деятельность также прекращается на законодательном уровне. 

К слову, в том числе будут уточнятся критерии по деловой репутации органов руководства ломбардво.


Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами