04:34
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Мексика достигла «предварительного соглашения» о закупке до 24 миллионов доз вакцины Sputnik V – Минздрав

12.01.2021
1866
1 мин.
3
Мексика достигла «предварительного соглашения» о закупке до 24 миллионов доз вакцины Sputnik V – Минздрав

Мексика изучала использование Аргентиной Sputnik V в своей кампании по иммунизации и намеревается заказать вакцину российского производства в будущем, сказал министр здравоохранения страны. Также он добавил:

«Есть данные, которые показывают, что вакцина безопасна. У нас была встреча с российскими официальными лицами в Аргентине, в ходе чего удалось достичь предварительной договоренности о поставках. Это даст мексиканскому правительству возможность получать вакцины, произведенные Научно-исследовательским институтом Гамалеи».

Эту информацию подтвердил и заместитель министра профилактики и укрепления здоровья Уго Лопес-Гатель в ходе пресс-конференции в понедельник:

«Мы думаем, что могли бы использовать до 24 миллионов доз этой вакцины, которой хватило бы для 12 миллионов человек», - добавил он.

Президент Мексики ранее поручил Лопес-Гателлу поехать в Аргентину и изучить общенациональную кампанию иммунизации с использованием Sputnik V, которая там началась в конце декабря. «Результаты вакцины, разработанной в лабораториях в России, также явно хорошие, и эта вакцина также будет доступна в ближайшее время», - заявлял Обрадор на прошлой неделе.

Напомним, 24 декабря Мексика начала кампанию иммунизации с использованием вакцины Pfizer BioNTech. По словам Лопес-Гателье, во вторник в страну были доставлены еще 430 000 доз. На прошлой неделе правительство одобрило «экстренное использование» вакцины Oxford AstraZeneca и в настоящее время изучает другие варианты вакцины.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами