23:07
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Более 10 млрд руб. выделили регионам на лекарства пациентам с болезнями сердца и сосудов

12 января 2021 года
2167
1 мин.
2
Более 10 млрд руб. выделили регионам на лекарства пациентам с болезнями сердца и сосудов

Российские власти предоставили субъектам РФ более 10 млрд рублей на лекарства пациентам с болезнями сердца и сосудов. Уточняется, что ранее запланированный проект на 2020 год по обеспечению пациентов необходимыми препаратами успешно выполнен и будет продлён до 2023 года.

Правительство России выделило регионам порядка 10 млрд рублей на 2021 год для закупки необходимых лекарственных препаратов для людей с болезнями сердца и сосудов. Такое заявление сделал Михаил Мурашко 12 января. "Субъектам РФ предоставлено свыше 10 млрд рублей на закупку лекарств для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соглашения уже были утверждены, средства были направлены. Ранее созданная на 2020 год программа дала свои плоды, ожидаем такого же результата в этот и последующие года", - сказал министр здравоохранения. Он добавил, что как минимум в 2022 и 2023 годах субсидирование регионов для обеспечения нуждающихся пациентов будет осуществляться в прежнем порядке.

Напомним, что проектом предусмотрено бесплатное обеспечение амбулаторных пациентов, которые перенесли острые нарушения мозгового кровообращения, инфаркт и тд. Для решения данного вопроса закупаются как минимум 23 международных препарата.


Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами