08:52
-18 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Российские акции могут вырасти на фоне роста стоимости нефти и мировых площадок

13.01.2021
1488
1 мин.
3
Российские акции могут вырасти на фоне роста стоимости нефти и мировых площадок

Российские акции имеют все шансы вырасти на открытии в среду на фоне роста цен на нефть и положительной динамики мировых площадок, считают аналитики инвестиционных компаний.

«Мы ожидаем открытия индекса Московской биржи России ростом на 0,2–0,5%, в диапазоне 3 480–3 490 пунктов. Ближайшие уровни поддержки - 3 460 и 3 450 пунктов. Основное сопротивление будет на уровне 3 500 и 3 520 пунктов», - заявил Виталий Манжос, старший риск-менеджер инвестиционной компании Algo Capital. Также он отметил, что перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США умеренно растут на 0,1–0,3%, цены на нефть Brent прибавили 1,2%, китайский Shanghai Composite практически не изменился, а японский Nikkei225 вырос также на 1,2%.

Аналитик Alor Broker Алексей Антонов, оценивая ситуация на рынке и динамику на Московской бирже, заявил следующее:

«В целом внешний фон перед нашим открытием выглядит неплохо: американские фьючерсы прибавили около 0,2%, нефть взлетела на 1,3%, торгуясь примерно на уровне 57,3 доллара за баррель. Поэтому вчерашний сценарий роста в первые часы торгов и последующее постепенное снижение может повториться».

Старший аналитик Olma Антон Старцев отчасти согласился с ним, добавив: «Сегодня, в начале торгов, рост индекса РТС возможен на фоне роста цен на энергоносители и ослабления доллара США на мировом валютном рынке ввиду роста криптовалюты, санкций со стороны США и грядущей инаугурации будущего президента Америки Джозефа Байдена».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами