07:36
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Российский торговый индекс Watcom в декабре немного восстановился, но по-прежнему вдвое меньше по сравнению с предыдущим годом

13 января 2021
2023
1 мин.
Российский торговый индекс Watcom в декабре немного восстановился, но по-прежнему вдвое меньше по сравнению с предыдущим годом

Российский торговый индекс Watcom, который измеряет посещаемость крупных торговых центров Москвы в режиме реального времени, восстановил некоторые позиции, утраченные после второй волны пандемии коронавируса (COVID-19), возникшей осенью, но по-прежнему завершил год значительно хуже, чем в прошлом году.

Как свидетельствуют отчеты аналитиков, посещаемость основных торговых центров российской столицы, записанная с помощью 3D-камер, восстановилась летом после того, как были сняты первые ограничения, и были восстановлены все позиции, утраченные во время кризиса. Однако по мере того, как в сентябре набирала обороты вторая волна, индекс снов начал падать. Правда, власти РФ решили отказаться от второго карантина и изоляции ввиду ущерба, нанесенного экономике.

В ноябре падение трафика прекратилось, поскольку сезон праздничных покупок набрал определенную динамику, и индекс явно восстанавливается. Ожидается, что к 2021 году индекс будет продолжать набирать обороты, поскольку Россия начала программу массовой вакцинации с использованием вакцины Sputnik V. По состоянию на 12 января власти заявляют, что вакцинированы более 1,5 миллиона человек, и сообщают, что уровень инфицирования начал снижаться. 

Ритейлеры также ожидают большого всплеска по мере выхода отложенного спроса на год, но неопределенность остается очень высокой. Объем розничной торговли в ноябре был на 3,1% ниже, чем за тот же период прошлого года, т.е. немного больше, чем в конце лета и в течение всей осени (когда спад составлял от 1% до 2%). 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию