05:04
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Кабмин намерен распространить принципы "регуляторной гильотины" на лицензии для бизнеса

13.01.2021
1255
1 мин.
2
Кабмин намерен распространить принципы "регуляторной гильотины" на лицензии для бизнеса

В Кабинете министров намерены распространить принципы "регуляторной гильотины" на лицензии и соответствующие разрешения для российского бизнеса. Инициатором в данном вопросе выступил один из заместителей аппарата правительство России.

Российские власти собираются расширить действие "регуляторной гильотины" на лицензии для отечественных предпринимателей. Об этом пресс-служба Кабмина заявила 13 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Что касается мер "регуляторной гильотины", считаю, что следует распространить её действие для бизнеса, чтобы упростить процедуры получения лицензии", - сказал один из зампредов правительственного аппарата. При этом уточняется, что на данный момент в стране существует порядка 54 лицензируемых предприятий вида деятельности, однако более 500 требуют получения соответствующего разрешения. Также планируется пересмотреть несколько законопроектов, которые были утверждены по отношению к бизнесу за последние 2 года.

Напомним, что уже с этого года, согласно программе надзорной деятельности, предполагается отмена всех мониторинговых требований к представителям российского бизнеса, которые ранее не были переработаны и актуализированы под текущую ситуацию.




Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами