14:53
+11 C°
Пробки:   5
$
72.7245
85.2040

У людей с низким уровнем физической активности на 35% выше риск развития псориаза

13 января 2021
2806
1 мин.
У людей с низким уровнем физической активности на 35% выше риск развития псориаза

Научные сотрудники Гётеборгского университета провели исследование и выяснили, что люди, ведущие пассивный образ жизни, рискуют чаще остальных заполучить такое хроническое воспалительное заболевание кожи, как псориаз. Занятия же физической активностью на 35 % снижают вероятность возникновения данной патологии.
 
Авторы исследования изучали информацию касательно 1,2 млн мужчин, призванных в армию в 1968-2005 годах. Испытуемые проходили одинаковый тест, занимаясь на велотренажёре. Затем учёные сопоставили результаты с регистром пациентов, страдавших от псориаза. Заболевание было у 23 000 призывников, возраст которых находился в рамках 37 – 50 лет.
 
Как выяснили научные сотрудники, риск появления псориатического артрита на 35 процентов был выше у тех исследуемых, у которых не имелась достаточная физическая подготовка. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию