21:05
+19 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Эксперты: У биткоина есть все шансы стать легитимной валютой

14 января 2021
2163
1 мин.
Эксперты: У биткоина есть все шансы стать легитимной валютой

Аналитики еще не достигли единого мнения о том, является ли биткоин так называемым пузырем, но одно можно сказать наверняка: криптовалюта «не похожа ни на один другой пузырь», который люди когда-либо могли видеть.

Предыдущие эпизоды спекулятивной инфляции активов были разовыми, как тюльпаномания в 17 веке. Для сравнения, биткоин пережил три падения от пика до минимума, превышающие 80%, менее чем за 10 лет. На прошлой неделе курс криптовалюты превысил отметку в 42 тысячи долларов, установив рекорд за все время. С тех пор он упал более чем на 15%.

Man Group, крупнейшая в мире публичная компания хедж-фондов, сравнивает биткоин с "Прометеем в греческой мифологии, печень которого продолжает расти, каждый раз, когда гигантский орел выклевывает ее".

«Каждый раз, когда лопается биткоин-пузырь, на его место вырастает другой. Такая частота делает рассказ о биткоинах несколько нетипичным по сравнению с большими пузырями прошлого», - уверяют аналитики Man Group, добавляя, что волатильность является просто частью открытия цены в новом классе активов. В дальнейшем эксперты считают, что криптовалюта достигнет еще большей стабильности и, в конечном итоге, легитимности.

Впрочем, даже если этого не произойдет, интерес инвесторов будет поддерживать курс криптовалюты и в 2021 году, хотя факторов риска для нее немало, считает глава проекта Tokenomica Артем Толкачев.

«При разумной стратегии инвестирования и аккуратном подходе к происходящему на рынке биткоин должен стать хорошим инструментом для долгосрочного инвестирования», - добавил аналитик.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию