06:09
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

PayPal стал первым зарубежным владельцем платежного бизнеса в КНР

14.01.2021
1246
2 мин.
4
PayPal стал первым зарубежным владельцем платежного бизнеса в КНР

PayPal — крупнейшая международная электронная платёжная система, которая позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы, существует уже много лет по всему миру. Полный перечень услуг компании, включая вывод средств в рублях на счета в российских банках, стал доступен российским пользователям PayPal с 2013 года.

В прошлом году компания, несмотря на пандемию, увеличила прибыль на 28% за счет повышения заработной платы рабочих. Генеральный директор Дэн Шульман связывает успех компании, по крайней мере частично, с инициативой 2019 года по повышению заработной платы ее почасовым сотрудникам и сотрудникам начального уровня, а также значительному снижению их расходов на здравоохранение. Кроме того, он обязан цифровизации и повышенному спросу к онлайн-сервисам, в том числе, и для оплаты.

Все это было значительными инвестициями для PayPal, но к концу 2020 года компания увеличила средний показатель NDI для сотрудников до 16 процентов. Компания также предложила финансовое образование, чтобы помочь работникам управлять своими деньгами и начать увеличивать свои сбережения. В итоге В 2019 году, в первый год реализации программы, выручка компании выросла с 15,5 млрд долларов до 17,8 млрд долларов, и, хотя компания еще не опубликовала свои финансовые результаты за 2020 год, она прогнозирует рост доходов на 20% или более.

Поэтому не удивительно, что компания расширила свои полномочия. PayPal Holding Inc стал первым иностранным оператором, который на 100% контролирует платежную платформу в Китае, согласно данным китайского правительства. 31 декабря 2020 года PayPal приобрела 30% акций китайской компании GoPay.

Получив полный контроль над одним из небольших игроков на крупнейшем в мире платежном рынке, PayPal будет конкурировать с отечественными платежными гигантами Alipay, Alibaba и WeChat Pay.

Компании4 в новости

Alipay
1 место
Alibaba Group
2 место
PayPal
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами